Ответили за долги. Власти Магнитогорска объяснили, как начисляется плата за ЖКХ жильцам пострадавшей от взрыва многоэтажки

13 мая 2019 - 06:03

Жильцам дома, который пострадал от взрыва в Магнитогорске, начали выставлять платежи за ЖКХ. Собственники, которые вернулись в свои квартиры, получили первые квитанции.

До этого жильцам и вовсе выставили долги за оплату содержания дома, которые копились 4 месяца. Тогда коммунальщики назвали такие платежи обязательными, несмотря на то, что безопасность многоэтажки не была доказана. Теперь начисления выставляют за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ, а также содержание подъездов. Квитанции стали оформлять с апреля — после того, как комиссия окончательно признала дом пригодным для проживания.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска: «На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире. Если жители дома арендуют жилье, то плата за коммунальные услуги не выставляется. При этом администрация города владеет актуальной информацией о заключенных контрактах, поэтому жильцам не нужно собирать дополнительные документы, для того чтобы уведомить ответственных лиц о факте проживания в другом месте».

В платежках, которые получили собственники, «за март» были проставлены нулевые значения, «за апрель» — авансовые платежи за услуги ЖКХ. На данный момент в многоэтажку до сих пор не вернулись 83 семьи. Им квитанции не высылали.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость