Пациенты точат зуб на стоматологов

22 января 2013 - 12:11

Пришел полечить зубы — получил нервный срыв. В челябинских стоматологиях — ажиотаж. Пациентам приходится неделями ждать приема. Чтобы вылечить кариес, нужно выстоять километровую очередь.

К зубным болям Анны Дмитриченко добавилась и головная. Вторую неделю женщина не может попасть на прием к стоматологу. Из-за нехватки талонов и дефицита специалистов десятки жителей Ленинского и Тракторозаводского районов простаивают в очередях. Эта проблема уже навязла в зубах, признается пенсионерка. Анна Дмитриченко: «Я живу у моста, на меридиане. Трамваи ходят с 6-ти часов. Я встаю в 5 часов и иду пешком вторую неделю уже».

Большинство стоматологий сегодня — частные. Существовать за счет бесплатного лечения, выполняя муниципальный заказ, многим не по зубам. Так только на прошлой неделе от государственных тарифов отказались три стоматологии. О мучениях пациентов известно в Управлении здравоохранении города. Чиновники не стали держать язык за зубами. Было принято решение — вернуть горожанам бесплатную стоматологию.

Наталья Горлова, начальник Управления здравоохранения администрации города Челябинска: «Будем искать помещение с возможностью размещения стоматологической поликлиники». Сейчас для будущей клиники ищут место. Известно, что это будут сразу два помещения: для детей и взрослых. Зубной вопрос раз и навсегда решили в первой школе. Штатный стоматолог знает свою профессию на зубок. Теперь ученикам не придется прогуливать уроки из-за томительного ожидания в очередях. Зубы школьникам лечат прямо на переменах.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость