Падают деревья, летает кровля. На Челябинск обрушился ураган ФОТО

29 апреля 2018 - 08:28

Штормовой ветер начался в субботу вечером и продолжается до сих пор.

По словам очевидцев, шквалистый ветер сносит продуктовые палатки, срывает кровлю с крыш, а на улице Модавской прямо на парковку упало дерево. Благо рядом не было автомобилей. В Металлургическом районе, по словам очевидцев, ветер снес продуктовые палатки.

«У нас с балкона крышу снесло, слава богу, что ни в кого не попало»,- пишет в соцсетях челябинка.

Штормовой ветер поднял в городе пыль и мусор. Челябинцы массово жалуются на нехватку чистого воздуха.

«Да фиг с ним ураганом, пока что всё в пределах нормы. А вот то, что дышать нечем — это напрягает», — рассказал местный житель.

Напомним, об усилении ветра челябинцев предупредили заранее. По данным челябинского гидрометцентра, днем и ночью 29 апреля на территории Южного Урала ожидается усиление ветра до 21 м/с, с отдельными порывами до 28 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Чтобы уберечься от сильного ветра, постарайтесь оставаться дома. А если ветер настиг вас на улице, ни в коем случае не прячьтесь у стен домов, остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев.

Фото: Клара Гейдебрехт, Ольга Андронова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость