«Папина дочка» рассказала, как стать успешной актрисой. Елизавета Арзамасова дала мастер-класс на берегу озера

28 августа 2018 - 07:47
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Мастер-классы для начинающих актеров на берегу Увильдов. В Челябинской области прошел фестиваль детских творческих коллективов. Рассказали о секретах профессии южноуральским подросткам артисты из Москвы и Гамбурга.

» — Теперь мы с котятами покажем вам счет до 3. — Мяу. — Мяу. — Мяу».

Помнить о сверхзадаче актера и постараться не потерять образ. К тому же уверенно держаться на сцене, четко говорить и быть пластичным. В секреты профессии начинающих южноуральских театралов посвятили на фестивале творческих коллективов Урала.

Ксения Алтушкина, участница фестиваля «Театральная смена»: «У нас будет показ мод. Нам каждому выдавали пакет с разными тканями. Я буду играть зиму, показывать зимний костюм, а Соня — летний».

Костюмы для дефиле дети вместе с наставниками сшили самостоятельно. В перерывах между занятиями по речи, хореографии, актерскому мастерству и сценическому движению.

Елизавета Арзамасова, актриса: «Яркий город, тебе в нем всегда светло, как на выезде из тоннеля».

Поделиться опытом к южноуральским подросткам приехала известная актриса Елизавета Арзамасова. В столице она подготовила небольшой мастер-класс и несколько любимых стихотворений.

Елизавета Арзамасова, актриса: «Просто было хорошо. Просто потому, что так сложилось. Я очень благодарна ребятам за отзывчивость, за то, что они были настолько со мной, настолько готовы к диалогу, к тому, чтобы слушать. Я переживала, конечно».

На протяжении 5 дней с детьми занимались профессиональные артисты, режиссеры и педагоги. Наставники приехали из Гамбурга, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска. Второй раз масштабный фестиваль организовывает «Русская медная компания».

Евгений Гельфонд, педагог по актерскому мастерству, художественный руководитель НХТ: «Русская медная компания» делает очень большое дело для тех ребятишек, которые находятся в городах области. Собраться вместе и поучиться».

На фестиваль «Театральная смена» приехали 9 коллективов из городов, где работает «Русская медная компания», — среди них Кыштым, Карабаш, Карталы и Коркино.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности «Русской медной компании»: «Своей энергие, своим позитивом они зарядят как свои творческие коллективы, так и свои классы в школах, где они учатся, дворы, где они проживают, родителей».

На отчетном концерте начинающие актеры и хореографы показали гостям фестиваля, чему научились за эти дни. Каждому подростку вручили подарок, а коллективам — портативные микрофоны.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость