Партизанский лагерь для юных солдат. Челябинских школьников научили разбирать автомат Калашникова и перевязывать раненных

27 февраля 2018 - 03:10

Челябинских школьников научили разбирать автомат Калашникова и оказывать помощь пострадавшим. «Зарницу» провели в одном из развлекательных детских комплексов.

«Чтобы надеть противогаз, нам надо сперва затаить дыхание и уже надевать».

На это отводят считанные секунды. Надев противогаз, юный боец обязательно должен выдохнуть — только тогда таймер останавливается. Азы военного дела постигают участники конкурса «Мистер «Чадоград». В городе профессий из 12 добровольцев выбрали 4 самых смелых.

«Первым делом отстегиваем магазин, заряжаем автомат, и никуда не поднимаем, чтобы не делать лишних движений».

Одни на время разбирают автомат Калашникова, другие — сдают норматив по приседаниям. Еще один конкурс — интеллектуальный. Нужно расположить военные звания от рядового до генерала в правильном порядке. Победитель, 10-летний Рома, играючи справился со всеми заданиями, хотя по вкусу ему более мирные занятия.

Роман Черный, победитель конкурса «Мистер «Чадоград»: «Мне тут все понравилось, самое крутое, когда печеньки пекли, ну самое сложное — по званиям расставлять».

Впрочем, не только участники конкурса сыграли в «Зарницу». В медпункте, к примеру, для всех гостей проводили мастер-класс по перевязке раненых.

«Перекись нужна для того, чтобы обработать нашу рану, раны бывают абсолютно разные, они бывают колотые, резаные. Потом берем бинт, сейчас покажу, как бинтовать, берешь — и вот так».

Зона туризма превратилась в партизанский лагерь: ребят научили ориентироваться в лесу и ставить палатку. Такие тематические праздники в городе профессий проходят регулярно. Ближайший 8-го марта — тогда выберут «Мисс «Чадоград».

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость