Пассажиры отказываются лететь. Рейс Челябинск-Москва задержали на 12 часов из-за неисправности самолета

17 июля 2019 - 04:26

О ЧП корреспонденту 31tv.ru рассказал пассажир самолета Евгений. Вылет отложили на 12 часов, однако, по словам челябинца, несколько человек уже отказались лететь злополучным рейсом.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» должен был отправиться по маршруту Челябинск-Москва сегодня в 12.10, однако вылет отложили до 23.30.

Как рассказал Евгений, самолет уже выехал на взлетную полосу, когда командир воздушного судна объявил по громкой связи, что лайнер возвращается на стоянку. Из-за технической неисправности вылет отложили на полчаса. Все это время пассажиры оставались на своих местах. Затем двое из них подняли панику и отказались лететь, так как боялись за свою жизнь.

Спустя некоторое время к самолету подкатили трап, и пассажирам сообщили, что предварительно вылет назначен на 23.30.

Сам Евгений  не полетит этим рейсом по причине того, что он уже опоздал на рабочую встречу в Москве. Челябинец написал заявление на возврат денег в офисе авиакомпании.

Представитель «Аэрофлота» пообещал разместить всех пассажиров в гостинице.

В пресс-службе челябинского аэропорта корреспонденту 31tv.ru подтвердили информацию.

«Самолет должен был вылететь в 12.10, а пока авиакомпания поставила вылет на 23.30, предварительно. Сколько по факту он будет стоять, неизвестно, потому что им занимается бригада техников авиакомпании», — сообщил пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев.

Компания «Аэрофлот» прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Рейс SU1421 Челябинск — Шереметьево задержан по технической причине. Проводилось оповещение пассажиров о переносе рейса и времени вылета, в том числе по громкой связи в аэропорту. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами Аэрофлота. С пассажирами работают сотрудники авиакомпании и аэропорта. Предоставляются напитки и питание, обеспечено размещение в гостинице, организовано хранение багажа и доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость