Педагоги тоже рвутся в бой. Учителя попробовали свои силы в соревнованиях для самых сильных школьников

13 апреля 2017 - 14:23

Начали с себя. К битве за звание «Самого сильного школьника» в Ленинском районе готовятся и учителя физкультуры. За несколько недель до начала отборочного этапа в школе 146 между педагогами прошел мини-чемпинат по кроссфиту.

/

Фото Павел Табарчук

Оксана Дель, учитель физкультуры 146 школы: «Интересно было попробовать на себе. Слава богу, положение о проведении соревнований получили давно, посмотрели трансляции турнира, поучили технику. Ну, и вот, решили повторить. Оказалось не только весело, но и полезно. Когда сам попробовал, то и детям легче объяснить, какие мышцы должны работать. Некоторые упражнения оказались легче, а вот другие – наоборот сложнее».

Самым сложным, по мнению педагогов и юных участников, оказалось упражнение бёрпи. Чтобы его выполнить, одной лишь спортивной подготовки недостаточно. Наталья Иваненко, ученица 5А класса: «Занимаюсь спортивными танцами, но мне кажется, что сил все равно не хватило. Ты уже нагрузился сильно, и очень сложно это сделать».

Чтобы пройти в полуфинал, организаторы советуют настраиваться заранее. Победители получат не только денежные призы и медали, но и возможность добиться звания самого сильного ученика Челябинска. Однако свои прелести участия в турнире некоторые участники находят и без грандиозных побед.

Роберт Раупов, ученик 5В класса: «Пришел, чтобы поучаствовать в турнире. Победить хотел, но не получилось».

Те, кто сегодня не поднялся на пьедестал победителей, организаторы приглашают на городской финал в качестве болельщиков. Утешительные призы прилагаются. Алёна Шелепова, координатор проекта «Самый сильный школьник»: «Мы ждем всех 20 мая на финале. Для болельщиков сделаем большое количество интересных и познавательных зон. Разыграем фирменные браслеты, фирменную сувенирную продукцию, и еще к нам придут гости из клуба «Трактор», чтобы поддержать самых сильных». Кроме того, принять участие в полуфинале турнира, организованного «Русской медной компанией», можно и тем, кому сегодня чуть-чуть не хватило до заветных мест. Алена Шелепова, координатор проекта «Самый сильный школьник»: «Если вы хотите принять участие в финале, то нужно написать на имя главного судьи Беллы Юговой , указать имя фамилию, и школу. Если результаты позволят, то добро пожаловать в полуфинал». Полуфинал среди школ Ленинского района состоится в конце апреля. Его победители сразятся 20 мая с другими учениками города за звание самого сильного.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость