Педофилу «дяде Сереже» предъявили обвинение. Челябинца, которого подозревали в массовых изнасилованиях детей-сирот, будут судить по 8 статьям

30 июля 2019 - 05:28
Павел Матвеичев

«Дяде Сереже» предъявили окончательное обвинение. Челябинца, которого подозревали в массовых изнасилованиях детей-сирот в школе-интернате под Челябинском, будут судить по 8 статьям. На данный момент обвиняемому продлили меру пресечения в виде домашнего ареста до 2 ноября. За это время подсудимый и адвокат должны ознакомиться с материалами уголовного дела.

Секс-скандал в Лазурненском интернате прогремел на всю страну. В спецучреждении под Челябинском несколько лет могли массово насиловать детей-сирот. Громкой историей сразу же заинтересовались московские следователи и органы опеки. Спустя полтора года дело о массовом растлении детей-инвалидов вышло на финишную прямую. Дядя Сережа» обвиняется по 8 пунктам. Сейчас на защиту 51-летнего предпринимателя встал близкий друг.

«По-прежнему считаю, что он невиновен. Это все московская новая следователь, которая сказала, что даже несмотря на то, что психиатрическая экспертиза детей подтвердила, что действительно они наговаривают на него, она заключение отвергла, говорит: «Я не верю экспертизе».

О секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года. К журналистам обратились три семьи, в которые попали мальчики из коррекционного приюта. Эротические истории, рассказанные детьми, по-настоящему шокировали общественность.

«Спрашиваю, приезжал ли к ним этот мужчина, и что они с ним делали? Сын смотрит на меня ошарашено и говорит: «Картошку жарили». Я поинтересовалась, вкусная ли была картошка или нет, что ещё делали. А он говорит: «Он меня ******». Я дар речи потеряла, не знала, как с ребёнком разговаривать. Позвонила той приёмной матери, рассказываю, что узнала. Она спросила у своих детей — они ответили ей то же самое».

По подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов был арестован потенциальный опекун. Мальчики называли его по-дружески «дядя Сережа». К растлению детей также могли быть причастны два воспитателя. Они якобы устраивали оргии с детьми и учили старших воспитанников насиловать младших. Впрочем, педагоги утверждают, проверку следственных органов организовала директор школы — после общения с приемными родителями.

«Представляете, какую они про нас, что мы водили детей в камыши, их там насиловал кто-то, они за это нам деньги давали, были зелёненькие деньги. Да мы тут с роду не видели зелёненькие деньги! Мы бы на песни уже не работали. Они приехали, приёмные родители, к нам с претензиями, что детей насиловали. Мы все тут, и Любовь Васильевна сама, в следственный комитет написали. Мы сами вызвали следственный комитет. Мы сами сюда позвали, чтобы нас проверили. Я знаю, что адвоката, которого они наняли, жестоко избили. Дети наши все чисты, почему оказались эти семь человек?»

На период следствия были отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, которые подозревались в причастности к совершению преступления. Руководитель детского дома уволена, коррекционный интернат — закрыт. Сам «дядя Сережа» сейчас находится под домашним арестом. Его судьба решится уже этой осенью. Судебное заседание назначено на начало ноября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость