Пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет

6 сентября 2019 - 12:05

В правительстве создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на депутата Госдумы Валерия Рашкина.

По данным депутата, якобы предполагается новое повышение пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 70 лет. Одним из косвенных признаков «подготовки почвы» для этой реформы Рашкин считает недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан: у женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

«У меня есть сведения, что создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально, – уточнил депутат. – Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы – повышение возраста выхода на пенсию», — цитирует Рашкина «Независимая газета».

Как пояснил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров, ему ничего не известно о какой-либо подготовке нового повышения пенсионного возраста.

«Я более чем уверен, что до 2028 года обсуждать это в органах государственной власти в принципе бессмысленно, – сказал он. – Да и после 2028 года никакой спешки в дальнейшем изменении пенсионного возраста не будет».

Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет у женщин и 65 — у мужчин.

Фото: infox.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость