Переиграл? Актер ТЮЗа сломал ногу на футбольном матче ко Всемирному дню театра

27 марта 2018 - 03:45

В Челябинске в связи с кемеровской трагедией отменили фестиваль КВН. Смотр должен был состояться сегодня. Развлекательные мероприятия перенесли в ряде регионов страны. На Южном Урале отменили не все праздники. К примеру, сегодня челябинские актеры и режиссеры отметили международный день театра. Для артистов организовали футбольный матч.

Здесь, как и на сцене, главное — не переиграть. Актеры челябинских театров клятвенно обещают — не симулировать и следовать исключительно футбольным правилам.

Григорий Цукерман, заместитель министра культуры Челябинской области: «Театр — искусство непростое. И очень много требуется физической энергии. И занятия спортом позволяют эту энергию черпать и позволяют быть нашим актерам всегда в форме».

На поле собрали актеров и режиссеров пяти челябинских театров: драмы, ТЮЗа, Камерного, Молодежного и «Манекена». Такие соревнования проводятся не первый раз. Артисты — народ находчивый, кто-то за это время успел изучить все слабые стороны соперников.

Александр Сметанин, актер Камерного театра: «Да, с каждым сезоном все лучше и лучше играем. В этом году все более чисто. Собрались только театры. И играем между собой. Это отличный повод встретить своих друзей из других театров».

В итоге и победила дружба. Финал соревнований пришлось спешно свернуть из-за травмы одного из новоиспеченных футболистов. Ногу сломал артист театра юного зрителя. Актеров Камерного такой расклад не совсем устроил – они вызвали соперников на пейнтбольный матч. Стрельба шарами с краской пройдет в ближайшие месяцы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость