Перелом позвоночника или остеохондроз? Пока медики спорят о диагнозе у челябинца отнялись ноги

21 марта 2018 - 02:07

Житель Челябинска обвиняет врачей в халатности. Виталию Ковалю якобы уже второй год не могут поставить правильный диагноз. В частных клиниках ставят перелом позвоночника, в государственных уверяют — простой остеохондроз. После последнего курса реабилитации у мужчины отнялись ноги. Как ситуацию комментируют в министерстве здравоохранения?

Жизнь Виталия Коваля разделилась на «до» и «после» аварии. В прошлом году мужчина сильно пострадал в ДТП. После столкновения с фурой у дальнобойщика сильно болела спина. Но в копейской городской больнице, врачи успокоили: поводов для паники нет — это обычный остеохондроз.

Виталий Коваль, житель Челябинска: «Я проходил множество независимых исследование за свой счет: и в Челябинске, и в области, и в Екатеринбурге, где независимые подтверждают, что у меня перелом — поражение спинного мозга, поражение центральной нервной системы требуется лечение».

Но местные врачи не хотят ничего слышать о переломе спины, диагноз ясен — остеохондроз. Медики прописали Виталию Ковалю массаж и отправили домой. После такой реабилитации у мужчины отнялись ноги. После этого Виталий обратился за помощью к юристам. Сейчас адвокаты готовят исковое заявление в суд.

Оксана Пасынкова, адвокат: «Главное, чтобы поставить человека на ноги, не главное — наказать врачей, а главная задача — вылечить человека, поставить верный диагноз, возможно, прооперировать».

В Минздраве комментировать ситуацию категорически отказываются. Врачи утверждают, нужно еще раз перепроверить обследования. Хотя еще вчера в интервью другим СМИ пресс-служба ведомства сообщала, что диагноз проверен всеми специалистами.

«Вопрос изучали главные специалисты министерства: невролог, специалист по лучевой и инструментальной диагностике, нейрохирург, психиатр, травматолог-ортопед, специалист по медицинской реабилитации, а также представители Минздрава и ГБ №1 Копейска, в том числе заместитель главврача по экспертизе».

Сейчас Виталий Коваль мечтает как прежде встать на ноги. Для этого нужна операция. В частной клинике ее готовы провести за 600 тысяч рублей, но таких денег у отца четверых детей просто нет. В ДТП мужчина попал находясь на работе, поэтому нужную сумму могут выплатить в страховой компании, но для этого нужен точный диагноз.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость