«Перфекто!» Итальянцам показали пасту, сделанную в Челябинске

2 апреля 2019 - 06:30

Итальянцам показали пасту, сделанную в Челябинске. Иностранцам устроили экскурсию по цехам одного из крупнейших в стране макаронных производств. Чем удивили и порадовали гостей сотрудники «Макфы»?

«В производстве макаронных изделий на нашей площадке используется только мука и вода. Мука у нас собственного производства. Технология на всех линиях примерно одинаковая: происходит замес муки и воды, формирование макаронных изделий и сушка».

Мини-лекцию о производстве спагетти настоящие гурманы и ценители пасты слушают внимательно. С работой одного из крупнейших макаронных предприятий России знакомятся итальянцы во главе с послом республики Паскуале Терраччано.

Паскуале K. Терраччано, чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в России: «У вас отличная продукция. И я очень рад, что российские потребители могут приблизиться к нашим итальянским блюдам благодаря этой продукции».

Челябинская продукция ничуть не уступает фирменным итальянским изделиям. Это первое, что замечают и иностранцы. Размеры и объемы производства «Макфы» гостей поразили. Представители республики отметили, на «Макфе» используют современные итальянские технологии. В России компания одной из первых начала сотрудничать с Италией. «Макфа» стала законодателем мод в производстве макарон в стране.

Антонио Пикколи, почетный консул Италии в Челябинской области: «Мы с удовольствием работаем. Мне кажется, они получили очень неплохой результат. И они являются лидирующей фабрикой по СНГ. Здесь все оборудование итальянское, технологии итальянские и продукт, можно сказать, итальянский».

Чтобы добиться высокого результата, сотрудники «Макфы» постоянно проходят повышение квалификации в Европе. А в прошлом году на фабрику приезжали итальянские технологи.

Антон Белоусов, управляющий предприятия «Макфа»: «Нам очень приятно было приветствовать делегацию, пообщаться, встретить старых знакомых, узнать новых людей. Макароны изначально был итальянский продукт, который теперь не хуже делается у нас, но это в том числе и благодаря тому, что последние 30 лет мы перенимали итальянские технологии, знания».

А после экскурсии — памятные сувениры. Итальянским гостям вручили традиционные русские валенки.

«Вы живете сейчас в России, и я надеюсь, что это будет приятным для вас воспоминанием, как вы провели здесь время».

Теплые валенки стали символом уюта и русского гостеприимства. А флаги двух стран символизируют плодотворное сотрудничество и многолетнюю дружбу народов.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость