Пернатая любовь. Самому известному попугаю Челябинска ищут подругу

27 февраля 2018 - 01:25

В Челябинске попугай ищет свою любовь. Птица эта — «высокого» полета. Пернатый Коко — внештатный сотрудник камерного театра. Артисты так полюбили пернатого, что решили устроить его личную жизнь. Какие требования предъявляют к будущей избраннице?

«Коко, будешь яблочко? Поешь яблоко!»

Только кедровые орехи и спелые яблоки. Звездная птица чем попало не питается — статус не позволяет. Коко — внештатный сотрудник Камерного театра. Сыграл пока в одном спектакле, но актерскую труппу так впечатлили природные данные пернатого, что они решил взять над ним шефство.

«Мы артисты Камерного театра взяли обязательства, что будем приезжать, ухаживать за ним, подкармливать, смотреть как он развивается».

Займутся и личной жизнью артиста. Ведь Коко уже 12. По птичьим меркам — самое удачное время для женитьбы. Сегодня актеры озвучили список требований к будущей избраннице.

Илья Коломейский, директор Камерного театра: «Красивая конечно, умная, желательно с приданным, какая еще. Здоровая главное, главное генетически здоровая, чтобы в наших непростых для какаду условиях была хорошая пара».

Сейчас попугай живет в приюте Карена Даллакяна. Менять ПМЖ Коко не рекомендуется. Ему итак не повезло с первым хозяином.

Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»: «Жил один, ухаживала домработница. Кого он видел раз в день, раз в два дня — домработницу, остальное время с кошками, даже до сих пор он шипит как кошка. Иногда издает «мяу», вот этот звук, вот особенно когда он один остается, без внимания — вот таким образом он просит внимания».

От скуки и тоски Коко даже перья себе выдергивает. Чтобы спасти пернатого от одиночества, артисты надеются найти возлюбленную у неравнодушных заводчиков попугаев или зоологов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость