«Первое сентября — это не шоу». Челябинский флорист рассказал, как оформить букет ко Дню знаний

31 августа 2018 - 11:08
Екатерина Качинская

Корреспондент 31tv.ru побеседовал с известным челябинским флористом Игорем Линником.

Букеты из сада, с которыми многие родители современных первоклассников в своё время впервые отправились в школу, не потеряли своей актуальности, считает флорист.

«Если человек хочет подарить букет из сада, это его личный выбор. Личный выбор каждого. Ведь и из садовых цветов можно составить прекрасный букет, а можно и из великолепных роз сделать нечто невразумительное. Главное правило составления — чтобы это был не веник. Маленький искренний букет порой выглядит даже лучше. Если человек, например, заранее, с весны, запланировал, вырастил с любовью на своём участке сортовые астры, красиво их скомпоновал — такой букет вполне уместен», — рассказал Линник.

Будучи по образованию врачом-инфекционистом, любые продукты в букете челябинский флорист не одобряет. А вот к различным украшениям относится неплохо.

«Букеты из конфет — наверное, нет, от них уже все устали. А вот разные атрибуты праздника — это приветствуется. Допустим, карандаши, треугольник в букете. Можно сложить небольшого журавлика из бумаги, кораблик, главное, чтобы это было чисто выполнено. То есть украшение букета — это не минутное дело».

По поводу уместности «модных букетов» флорист усомнился, поскольку экзотические растения или бронзат на листьях не способны отразить сути главного школьного праздника.

«Букеты, которые сейчас делают в Австралии, США, начинают делать в Москве… Они, конечно, интересны, но… Модно — это всё-таки для шоу. А главное в празднике ведь, чтобы букет был душевным и искренним».

Фото: sia.ru; vk.com/ Игорь Линник

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость