Первый пошел. Конькобежец Виктор Ан готов участвовать в Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 12:19





Российские спортсмены обдумывают участие в зимних Олимпийских играх.

Шестикратный олимпийский чемпион, конькобежец Виктор Ан первым заявил, что готов принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Возможно, после такого заявления, другие атлеты так же решатся озвучить свои решения.

Виктор Ан, конькобежец: "Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане, я приму участие в состязаниях в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и просто не могу отказаться. Но если они думают о спортсменах, которые так упорно тренировались, готовясь к Пхёнчхану, они должны позволить им соревноваться под нейтральным флагом".

При этом Владимир Путин объявил, что каждый спортсмен должен принять решение самостоятельно. Ведь для многих - это единственная возможность заявить о себе. Член комитета Совета Федерации, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева так же высказалась о решении МОК.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка в прыжках в длину: "Если спортсмены не поедут выступать под нейтральным флагом - это будет ошибкой. Всё-таки это "олимпийские атлеты из России", они всё равно так будут позиционироваться. Мы не должны делать выбор за спортсменов. Пускай теперь они сами решают, ехать или нет. Готовы ли они выступить под нейтральным флагом, если да - мы должны их поддержать. От негатива в свою сторону спортсмен может сгореть как спичка".

Однако большинство спортсменов считают, что выступать на соревнованиях без гимна и российской символики - позор для страны. Напомним, по решению Международного олимпийского комитета, наши спортсмены смогут принять участие только под нейтральным флагом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook