Пешеходный переход чуть не унес жизнь школьника. Зебру на четырехполосной дороге Челябинска забыли обозначить знаками

13 сентября 2018 - 02:29
Юлия Валеева, Тимур Боташев

Пешеходный переход рядом со школой на Тополиной аллее едва не унес жизнь подростка. Зебру на четырехполосной дороге забыли обозначить соответствующими знаками. Ежедневно по переходу перемещаются сотни школьников. Родители боятся за жизнь своих детей. Кто должен обезопасить «пешеходник»?

Переход на Тополиной аллее чуть не унес жизнь одиннадцатиклассника. Уступать дорогу пешеходам — здесь не принято. Проблема не стояла так остро, пока по обе стороны от дороги не открыли два корпуса школы №148. Родители каждый день со страхом отпускают детей на занятия.

Елена Игорева, педагог-психолог школы №148: «Весной мальчик шел на занятия, машина не остановилась и его сбили. Он очень опасен, потому что и учителя, — вот мы часто стоим здесь по 5, по 10 минут и ждем, когда остановятся машины, — часто не останавливаются. Опаздываем на урок».

Но вина здесь не только водителей. Чиновники и сотрудники ГИБДД не до конца позаботились о безопасности перехода. Двух знаков по краям четырехполосной дороги не достаточно, чтобы привлечь внимание автомобилистов.

«Не хватает здесь знаков над проезжей частью. И должны быть знаки «Дети», 50-100 метров от опасного участка».

Немало вопросов к проектировщикам дорог на этом участке и у общественников.

«Мы идем от пешеходного перехода в сторону школы. Здесь на подходе тротуар у нас упирается в газон и проезжую часть. Даже если перейти дорогу на противоположную сторону, то у нас возникает такая же ситуация, то есть ребенку некуда перейти — тут газон, дальше находится непонятная зона, то ли пешеходная, то ли проезд, и ребенок тоже не чувствует себя в безопасности».

Исправиться и установить недостающие знаки должны в ближайшее время. Соответствующее предписание сотрудники госавтоинспекции уже направили в администрацию. Если пешеходный переход на Тополиной аллее не обезопасят, чиновников ждет крупный штраф.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость