Петух и Лис обсудили смысл жизни на сцене кукольного театра. В Челябинске поставили спектакль для взрослых

5 сентября 2018 - 08:04
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Споры Лиса и Петуха или разговоры о смысле жизни. В Челябинском кукольном театре поставили спектакль для взрослых. С актерами репетировал украинский режиссер. Сколько ушло времени на создание постановки? И сложно ли было артистам войти в образ?

На сцене театра кукол — Лис, Петух и Курицы. Задача, казалось бы, стандартна — как в любой сказке, злодей старается поймать свою жертву. Вот только диалоги и характеры — совсем не детские.

«Когда все отвернулись от меня, музыка — вот единственное, что осталось у меня, в моем одиночестве»

Солгать и достичь цели у Лиса получилось, но разочарование все равно осталось.

Михаил Яремчук, режиссер: «Наш Лис в этой части, он выполнил свою задачу. Он достиг того, чего хотел. Потом оказывается, что это не есть какой-то конечный результат в достижении».

Киевский режиссер поставил в театре кукол спектакль для взрослых. С актерами репетировал около месяца. Многим артистам пришлось примерить на себе неестественные характеры.

Мария Серебрянская, актриса Челябинского театра кукол: «Она считает себя выше, чем Лис, хотя по сути, это не так. Но для себя она это представляет».

Сегодня новый спектакль показали сотрудникам театра кукол. Впереди — премьера на зрителя. Челябинцы смогут задуматься об одиночестве и смысле жизни уже в эту пятницу.

«Чтобы иметь это самое доверие, надо иметь хоть минимум доказательств того, что вы можете его получить».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость