Пианино от Путина. Челябинские школы искусств получат новые музыкальные инструменты

24 мая 2019 - 07:01

Челябинская школа получила пианино от Путина. Новый музыкальный инструмент привезли по поручению президент.

Это фортепиано обновлённой серии «Рубинштейн». В школе пианино встретили радостными аплодисментами. Звучание инструмента проверили сразу же — не дожидаясь полной распаковки.

Светлана Эрман, преподаватель Центральной детской школы искусств: «Лучше звучание — это первое! Это самое главное, конечно. Потому что это не мебель: этот инструмент должен эксплуатироваться и по назначению. Ну, и новый дизайн внешний, конечно».

Теперь новое пианино займёт место старого. Оно тоже из серии «Рубинштейн». С его помощью многие поколения выпускников этой школы искусств заучивали классические композиции и сдавали экзамены. В классе оно простояло около 40 лет. От постоянных занятий его клавиши стерлись, а звучание ухудшилось.

Юрий Эрман, директор Центральной детской школы искусств: «Чем лучше инструменты, тем интереснее детям играть на них и более, так сказать, получается результаты лучше. Потому что, если на плохих инструментах — многого не добьёшься».

В рамках программы южноуральские школы получают подарки от президента уже шестой год. На этой неделе фортепиано отправятся в 13 челябинских школ. А к концу года новые пианино появятся в 89 музыкальных классах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость