Пикник на обочине. Легендарный «доктор Женя» устроил для челябинских бездомных медосмотр и вручил подарки

21 марта 2019 - 07:16
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

Корпоратив на теплотрассе. Челябинцам бродягам вручили одежду, медикаменты… и гуся. Подарок накануне Дня бездомных устроил Евгений Колосовских, или просто «доктор Женя». За 2 года его работы бесплатную медпомощь получили 1500 человек.

«- Держите. А косточки — вашему питомцу. — Спасибо».

На лицах — улыбки, в глазах — слезы счастья. Таких презентов эти люди не получали давно. Накануне Дня бездомных челябинцам, оставшимся без жилья и документов, вручили медикаменты, одежду и гуся. Сегодня у живущих на улице есть повод отметить праздник.

Кирилл: «Приправы в пакет заворачиваешь, мясо даже вот это самое, на трубы ложишь, укрываешь, часа два — мясо готово».

Устроить пикник на обочине бездомным помог студент медколледжа Евгений Колосовских. Для них он — «доктор Женя». Но подопечные называют его не иначе, как спасителем. Кроме медпомощи, Евгений старается просто поговорить со своими пациентами. После таких «дружеских» осмотров почти половина из них смогли устроиться на работу и найти жилье.

«Вот ожоги на ноге. Мне Женя помогал, лекарства, перевязки делал постоянно».

2 года назад молодой врач обходил свой «участок» один — с сумкой наперевес. Теперь с Евгением — целая бригада энтузиастов и арендованный УАЗ. Недавно волонтер обменивался опытом помощи бродягам с коллегами из Чехии.

Евгений Колосовских, организатор проекта медицинской помощи для бездомных: «У них есть хорошее обеспечение материальное, их поддерживает государство, их поддерживает город. У них есть усовершенствованное авто, не УАЗик. Но у них не хватает специалистов».

На днях у команды появился свой склад для хранения медикаментов, а скоро будет личная машина для выездов. В будущем молодой фельдшер мечтает построить в Челябинске больницу для бездомных.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость