Письма «дедовским» методом. Челябинские студенты отправили ветеранам поздравительные конверты-треугольники

4 мая 2017 - 11:49

Мастер-класс от ветеранов. В преддверии Дня Победы челябинских студентов научили складывать письма фронтовым «дедовским» методом.

Пару легких движений — и конверт прямо сейчас можно отправлять в полевую почту. В свои 98-м Евгения Пустозерова с трудом ходит, но в ловкости рук вполне может посоревноваться с молодежью. Точные движения ветеран отточила в годы войны. Служила на почтовой базе, где свернула тысячи писем-треугольников.

Евгения Пустозерова: «Я же на трех фронтах была, на Северо-западном, потом Второй украинский фронт — Рокосовский у нас был сначала, а потом Малиновский, когда нас в Японию перевели».

Перенять богатый опыт ветерана пришли студенты челябинских университетов. Ко Дню Победы каждый написал полевое письмо-треугольник. Свои послания ученики направили ветеранам. Но уже не полевой почтой, а самой обычной — гражданской.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость