Пьяный дебош, устроенный челябинскими полицейскими, сняли на видео

11 марта 2019 - 11:43

Об этом рассказал общественный деятель Александр Долгушин.

По его словам, сотрудники ППС, попавшие на видео, якобы были пьяны и выражались нецензурной бранью.

— Ко мне поступило обращение от жителя города Челябинска о том, что в ночь с 8 на9 марта сотрудниками патрульно-постовой службы, предположительно, отдела №4 Тракторозаводского района города Челябинска, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в публичном месте, совершены действия, порочащие честь и достоинство служащих органов МВД. Так, двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетыми в форменную одежду сотрудников МВД, ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок, а также с немотивированным применением физической силы по отношению к гражданскому лицу, — сообщил Долгушин.

Кроме того, по словам общественника, один из сотрудников с угрозами якобы попытался забрать телефон у очевидца происшествия. Мужчина, испугавшись возможных последствий, обратился за помощью к Долгушину.

— По моему мнению, данные сотрудники порочат и позорят честь мундира, а также сводят на нет весь труд своих коллег, которые ежедневно, не жалея себя и своих сил, несут службу по охране нашей мирной жизни, — резюмирует Долгушин. — Данные лица не достойны нести службу в органах МВД, так как своими действиями и поступками дискредитируют образ сотрудника правоохранительных органов. В ближайшие дни мною будет подготовлено обращение на имя начальника ГУ МВД России по Челябинской области для принятия соответствующих мер.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту 31tv.ru сообщили, что по факту публикации в соцсети проводится проверка.

Фото: скриншот видеозаписи очевидцев

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость