Пятёрки челябинских отличников поставили под сомнение

25 июня 2013 - 08:58
Пятёрки челябинских отличников поставили под сомнение. Тень на южноуральских выпускников бросили школьники всей страны. Закрытая выборочная проверка безупречных работ ЕГЭ показала — более, чем в половине случаев, педагоги завышали результаты на пару баллов.

Ревизия прошла в тех регионах, где количество максимальных оценок резко выросло. На Южном Урале тоже увеличилось количество стобальников, но мы в этот список не попали. Эксперты заведомо уверены — наши выпускники получили объективные отметки. Однако части «С» выдающихся работ региональный Минобр всё-таки перепроверит.

Елена Коузова, заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Тем не менее, мы приняли для себя решение, оно связано не только с недоверием, что оценены работы неправильно,  а, наверное, больше для того, чтобы проверить и проанализировать, как мы проверили, что  мы проверили, какие были задания, как наши дети с этим заданием справились. И для себя проанализировать и выстроить перспективы развития для нас самих дальше».

Отметим, что больше всего на Южном Урале отличников-химиков. 100 баллов по этому предмету получили около 80 выпускников. И всего 2 блестящих математика.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость