Пятый сезон подошел к концу. В Челябинской области выбрали лучших артистов на «Марафоне талантов»

26 ноября 2018 - 07:04
Юлия Валеева, Леонид Меньшенин

Певцы и танцоры из глубинки вышли на сцену театра драмы. Сегодня прошел финал областного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Из 30 тысяч участников до конца сезона дошли лишь 26 человек. За кулисами и в гримерках начинающих артистов побывала наша съемочная группа.

«А на море, на волнах белые барашки, ах, свели меня с ума рыжие кудряшки».

Оставив станок, Владимир берется за гармонь. Слесарь и шлифовальщица «Челябинского кузнечно-прессового завода» не один десяток лет выступают семейным дуэтом. Владимир играет на инструменте, а Елена поёт песни, которые сочиняет супруг. До финала «Марафона талантов» челябинцам помогла дойти любовь. Ведь именно ей посвящены все песни семейного дуэта.

Елена и Владимир Кривошеевы, семейный дуэт «Рассвет»: «Волнение вообще перед каждым выступление — конечно, без него невозможно, это всегда чуть-чуть стресс, очень волнительно — особенно жюри. Потом уже, когда все пройдет, немного успокаиваешься, а так даже начинается с вечера, волнение всю ночь и вплоть до того, как не отвыступаешь, оно присутствует, это волнение».

В этом году состоялся уже пятый сезон областного конкурса. Впервые в 2014 году «Марафон талантов» решили провести по инициативе председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша. Эту идею поддержал и губернатор Борис Дубровский. За всю историю конкурса жюри отсмотрело 120 тысяч участников. В этом году из 30 тысяч в финал попали лишь 26 артистов.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Здесь все категории людей, начиная от рядовых жителей Челябинской области — заканчивая крупными руководителями. И очень много талантливых людей, которые сегодня могут достаточно профессионально выступать на сценах и театральных площадках нашего города».

За 5 сезонов в «Марафоне талантов» появились новые имена, которые сейчас известны не только в Челябинской области, но и в стране.

Здесь зарабатывают не только славу. Обладателю гран-при вручают 60 тысяч рублей. А двум победителям — по 40 тысяч. Также учреждено пять спецпризов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость