Плачь, палатка. Владелец ликвидированного киоска с шаурмой винит чиновников в нарушении договора

14 марта 2018 - 02:40

Торговцы сосисками и картошкой-фри продолжают терять… киоски. Очередной павильон сегодня демонтировали на северо-западе Челябинска. Объект разобрали по решению администрации — у коммерсанта не было полного пакета документов. Услышав это, бизнесмен закатил истерику.

Мария Полевщикова, корреспондент: «Шаурму за 130, люля-кебаб за 90 и курицу за 40 рублей здесь больше никто не купит. Этот киоск признан незаконным. Теперь водителям маршруток, которые были здесь постоянными клиентами, придется искать новую точку питания».

Ларьки с быстрым питанием находились на конечной остановке. После массовых обедов тротуар больше напоминал свалку.

«Нет, такого не должно быть. Потому что у них вот эта легковая машина есть, они сами убирают мусор».

Сносить торговые павильоны приехали чиновники. Власти затребовали у владельца ларьков с шаурмой документы на торговлю и аренду земельного участка.

» — Все построено по их плану. Как они мне сказали, так и построил. — У вас до какого числа договор? — До 1 августа 2018 года».

По словам чиновников, документы — фальшивые. Якобы в аренде у предпринимателя находилось лишь 12 квадратных метров и продавать там были должны не шаурму, а овощи с фруктами.

» — Я тогда пришел к тебе, сказал, что за все ты сам отвечаешь. — Мы вас демонтировали, когда там маленькая шаурма стояла. — Да, маленькая была незаконной. — А эта законна? -Эта законна. — Ну все, хорошо, в суд пожалуйста. И в полицию заявление».

Но бизнесмен уверен, его подставили, и теперь пытаются отнять бизнес. Чиновники, в свою защиту говорят — они предлагали хозяину самостоятельно демонтировать павильон. Но никаких действий не последовало.

Сергей Шумаков, член постоянной комиссии Совета депутатов района по экономической политике: «Приезжали с главой. Человек сказал что сам демонтируется 13 марта. Обещал главе, Виктору Александровичу Ереклинцеву. Но ничего не сделали».

Спустя полчаса ссор и перепалок киоск все-таки начали разбирать. Тогда, в бой вступились два повара и изнутри закрыли двери на замок. В итоге баррикады сняты, а протест подавлен. Вместо точек быстрого питания чиновники обещают возвести здесь зеленый сквер.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость