Пластиковый беспередел. Челябинские коммунальщики установили ящики для раздельного сбора мусора, но опустошают их нерегулярно

31 января 2018 - 01:41

Тысячи использованных пластиковых бутылок и пакетов заполонили городские дворы. Жители регулярно жалуются на коммунальщиков в администрацию города.

По новой программе челябинцев обязали отделять пластик от мусора для дальнейшей переработки. Южноуральцы поддержали нововведение. Но коммунальщики вывозить пластмассовую тару не хотят.

«В начале декабря вывезли, в 20 числах уже наполнилось, больше и не вывозили ни разу. Делают только вид, что они участвуют в улучшении экологии».

А получается только хуже. Оставленный пластик беспорядочно разбросан по городу. Дворники убирать этот мусор отказываются, даже несмотря на то, что рядом находится детский сад.

Наталья Андреева, жительница Челябинска: «У меня вот дети, а дети они любят везде лазить, а этот мусор он весь разлетается. То есть они могут и пораниться, и это просто некрасиво».

Коммунальщики, между тем, уверяют, что весь мусор вывозится своевременно. А причину быстрой заполняемости контейнеров объясняют недобросовестным поведением самих жителей. Которые, по их словам, выбрасывают на мусорку что попало.

Евгений Головин, руководитель подразделения «Транссервис» г. Челябинска: «Все адреса у нас на контроле, вывозим их раз в неделю или два раза в неделю, согласно статистике наполняемости».

С начала года на некачественную уборку мусора в столице региона пожаловались больше тысячи человек. Будут ли они услышаны, станет ясно в ближайшее время.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость