Металлическая корона, платья из газет. В селе Миасское прошёл конкурс красоты

7 марта 2019 - 01:11
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Корона из пластмассы, платья из газет. В селе Миасское провели конкурс красоты среди жительниц Красноармейского района. 10 девушек приняли участие в модном дефиле, ответили на вопросы интеллектуальной викторины и презентовали видео о своей работе. По каким критериям выбирали местную императрицу?

«Сначала на тело клеилась газета, — помогали другие девочки, — потом делался корсет, подсыхал, вот здесь вот мы разрезаем, и потом клеили это всё маленькими-маленькими кусочками в несколько слоёв».

Чтобы создать корсет из газет, Татьяне пришлось обмазать себя клеем ПВА и простоять так несколько часов, пока не высохнет. На юбку из макулатуры ушло ещё больше времени: первоначальная модель девушке не понравилась. Тогда Татьяна решила её переделать. В итоге корсет дополнила короткая юбка со шлейфом. Такой наряд девушка смастерила для дефиле на конкурсе красоты.

Татьяны Кныш: «Я вот запомнила единственную фразу своего ребёнка: «Мама, ты можешь!» Я только из-за этого пошла: «Мама, ты у нас сильная!» Родственники поддерживают полностью. Вот если бы не бабушки и дедушки — даже не знаю. Очень много конечно времени занимает, но мы справляемся».

Татьяна работает медсестрой в больнице и воспитывает трёх детей. Признается: на конкурс пошла, чтобы сбежать от рутины — и это получилось. Полгода график участниц был плотно расписан. Все время свободное от работы и домашних забот время 10 девушек посещали мастер-классы. Их научили правильно краситься, танцевать, соблюдать манеры в обществе и даже давать отпор насильникам.

Ольга Старикова, руководитель проекта «Императрица станицы»: «Здесь, на этом проекте мы своеобразно отдыхаем. Девушки загружены для себя, то есть они совершенствуются только для себя. И становятся примером для себя и для своих детей и для коллег. То есть они становятся красивыми, раскрепощенными».

Районный конкурс красоты совсем не похож на городской или мировой. Корона — пластмассовая, платья из газет, а соперницы становятся подругами. Ведь для участниц главное не победа, а отдых от сельской рутины.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость