Пляж для дикого отдыха. Жители Тракторозаводского района жалуются на стихийные свалки на берегу Первого озера

16 июля 2019 - 04:56
Мария Минина, Тимур Боташев

Мусор скапливается, в частности, на участке за геронтологическим центром. Как намерены решить проблемы чиновники?

Николай Мотлях, пациент геронтологического центра: «Здесь одна компания, другая компания. Стойбища устроят, а потом за ними приходи и убирай».

В хорошую погоду дикий пляж за геронтологическим центром превращается в злачное место. Жители Тракторозаводского района устраивают здесь пикники со спиртным, иногда бурно выясняют отношения, как результат — зеленый уголок завален мусором. Пьяные дебоши и антисанитария беспокоят постояльцев геронтологического центра. Здесь живут 200 стариков. Пожилые люди опасаются, что из-за стихийных свалок могут завестись крысы. Николай Мотлях уже несколько лет просит чиновников если не благоустроить территорию, то хотя бы решить вопрос с уборкой.

Николай Мотлях, пациент геронтологического центра: «Природа-матушка сама нам дала — пожалуйста, отдыхайте, только сделайте цивильно, благоустройте. Скамеечки, вот эти ящики или короба для мусора. Не бросить здесь, а положить туда. И ради бога, никто слова не скажет».

Скопившийся мусор пару недель назад вывозили отсюда активисты «Зеленого патруля». Скоро жара вернется — и побережье вновь будет завалено. В районной администрации решили подключиться к решению проблемы.

Галина Гаврилова, глава Тракторозаводского района г. Челябинска: «Несмотря на то, что это дикий пляж, все-таки люди приходят, оставляют за собой много мусора, буквально сейчас мы договорились о том, что туда выйдут вновь молодые ребята, чтобы все убрать. Ну, и будем более активно, более тщательно следить за этой территорией, чтобы там было более или менее чисто».

Районная администрация попросит городское управление экологии установить там контейнеры для мусора. Если баки поставят, с регоператором заключат договор на вывоз отходов. Нужен ли здесь обустроенный пляж, в районной администрации не уверены: по соседству уже есть один, плюс ко всему, рядом геронтологический центр. А в планах на ближайшие годы стоит благоустройство совсем другого участка побережья.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость