Плодушка или набережная Смолино. Какой сквер выберут жители Ленинского района для благоустройства?

15 марта 2018 - 02:34

В день президентских выборов жители Ленинского района проголосуют… за любимые скверы. В список кандидатов попали Плодушка, набережная Смолино и местность возле завода «Сигнал». Скверы, которые наберут больше всего голосов, включат в программу благоустройства. Какие идеи могут взять на вооружение дизайнеры?

«Нет качелей, нет песка, только мусора гора».

Как типичный для Челябинска двор превратить в благоустроенную территорию, отныне знают даже четвероклассники. В рамках программы «Комфортная городская среда» для них проходит экологический урок. Сначала ребята выбирают, что нужно сделать во дворе.

«У меня там нет каруселей, нет качелей. — И надо наши горки благоустроить, чтобы они стали лучше, красивее, надо их покрасить еще».

Составить заявку, собрать подписи жителей, а потом отправить документ в городскую администрацию. Дизайнерских идей у школьников много, хватает не только на двор, но и на весь район. Миша, к примеру, нарисовал сквер своей мечты.

Михаил Шайдулаев, ученик: «Не осень, не лето и не зима, потому что здесь все деревья разного цвета, здесь очень много света, поставили такие часы, которых нет нигде».

Концептуальные и не слишком проекты подготовили тысячи ребят со всего города. Авторам самых креативных рисунков вручают памятные подарки. Прямо в классе. Малышам из Ленинского района готовят еще один сюрприз: профессиональные дизайнеры возможно возьмут на вооружение детские идеи. От жителей района поступили заявки на благоустройство Плодушки, набережной озера Смолино, сквера Первостроителей и местности возле ДК Станкомаш.

Зуфар Нургалиев, заместитель главы Ленинского района г. Челябинска: «Ну и два отдаленных сквера, это рядом с заводом «Сигнал», а также сквер по улице Феди Горелова».

Где именно пройдут работы, решится 18 марта. Жителям Ленинского района предстоит из 6 выбрать 5 самых дорогих сердцу скверов, которые в будущем преобразятся.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость