Плохая развязка для главного дорожника города. Текслер рекомендовал мэрии отправить Александра Шабалина в отставку

24 мая 2019 - 18:44
Мария Минина, Денис Афанасьев

В городском управлении дорожного хозяйства может полностью смениться руководство. Отправить в отставку нынешнего главу ведомства Александра Шабалина сегодня рекомендовал Алексей Текслер. Во время осмотра строящихся развязок он предъявил ряд претензий городским чиновникам. Плохая уборка дорог, сорванные контракты — весомые причины для увольнений. Какие еще решения были приняты на выездном совещании?

«Сейчас мы здесь находимся, то есть вот эта сторона в этом году планируется построиться».

Затем закроют движение по старому мосту, начнут разбирать его, транспорт на время пустят по новому. В итоге должна получиться шестиполосная развязка на Троицком тракте. Ее полностью откроют для автомобилистов осенью. Следующий этап — расширение улицы Дарвина. 3 полосы в одну сторону, 3 — в другую. Расширение не обойдется без жертв — придется рубить деревья у обочины. Против этой части проекта не раз высказывались челябинцы. Чтобы снизить накал, губернатор предлагает установить шумоизоляционные экраны и компенсировать то, что пойдет под топор.

«Там сейчас тополя, по-моему, да? Надо посмотреть, какие мы можем сделать предложения по породам деревьев, чтобы это было более экологично».

Время в запасе есть, в этом году рубить деревья на Дарвина точно не будут. От обсуждения проекта власти перешли к общегородским проблемам. Алексей Текслер требует включить уборку тротуаров в контракты, которые мэрия заключает с подрядчиками. Затем следуют претензии по уборке проезжей части и проведению конкурсов на дорожные работы.

«Три раза по одним и тем же основаниям. Это какая-то очень странная история. Надо Александру Юрьевичу найти новую работу, назначьте другого ответственного за те работы, которые у нас есть».

По сути, Алексей Текслер предложил сменить руководство в городском управлении дорожного хозяйства. А это значит, что Александру Шабалину грозит отставка. Меньше критики звучит в адрес тех, кто обслуживает региональные дороги. Губернатор проинспектировал участок трассы в Аргаяшском районе. Здесь должны обновить 9 километров асфальта.

«Это основной выход из Челябинска, фактически дублер М-5, выполняется ремонт верхнего слоя, с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона».

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Да, у нас история с монополизацией рынка. Максимальный объем у «Южуралмоста», все это знают, поэтому необходима независимая оценка качества».

Представители «Южуралмоста» неоднократно заявляли, что проверяют материалы в лаборатории. По мнению Текслера, этого мало. Нужно, чтобы выезжали независимые эксперты. Ведь гарантия, к примеру, на эту дорогу всего 4 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость