Площади пожаров в области занижены. ОНФ выступил с официальным заявлением

22 мая 2018 - 12:25

На сайте регионального народного фронта появилось экспертное мнение о дезинформации.

Сомнения в правдивости официальных статистических сведений появились еще в конце апреля. Общественные эксперты едва ли не ежедневно фиксировали очаги возгораний по вызовам южноуральцев.

«Сотрудники федерального департамента лесного хозяйства полностью подтвердили опасения экспертов ОНФ. В официальной статистике региональной диспетчерской службой Главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского — более чем в 160 раз. Более того, выявлено, что на данных территориях лесничествами не принимались меры по пожаротушению, а очаги возгорания были несвоевременно обнаружены, что повлекло значительный урон растительности, животному миру и экологии»,  — сообщает  региональный координатор группы мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Представители ОНФ направили властям информацию об искажении сведений в официальной статистике и недостаточных мерах по пожаротушению в регионе.

По фактам дезинформации о лесных пожарах должностных лиц Главного управления лесами области могут привлечь к административной ответственности. Общественники полагают, что выявленный случай далеко не единичный.

Фото: fad.karelia.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость