Плотное сотрудничество. Общественникам посоветовали дружить с журналистами

7 июня 2018 - 15:56

Секреты журналистики раскрыли перед общественниками. На одной из площадок расширенного пленарного заседания Общественной палаты области прошел необычный семинар. Как правильно общаться с репортерами и подавать информацию в СМИ?

На повестке дня непривычные для общественников вопросы. За круглым столом обсуждали не результаты работы, а то, как сделать так, чтобы о них узнали рядовые жители. Представители муниципальных палат признаются: работать со СМИ не умеют. А потому большая часть интересных проектов не выходит на большую аудиторию. А хотелось бы. Именно поэтому и провели семинар.

Сергей Филичкин, заместитель председателя Комиссии ОП по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям: «Нужно работать на честные интересы. Нужно генерировать создавать инфоповоды высокорелевантные. Желательно работать со СМИ на условиях эксклюзивности, они это очень любят. Нужно любить журналистов, уважать журналистов, нужно сотрудничать с журналистами».

Сергей Филичкин также призвал общественников активнее вести свои сайты и страницы в социальных сетях. Последние, считает эксперт, сегодня наиболее эффективны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость