По делу Николая Сандакова допросили «секретного свидетеля». Что рассказал Евгений Тефтелев?

29 марта 2017 - 02:11

Секретный свидетель. Сегодня в суде Советского района на слушаниях по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова допросили главу Челябинска. Сторона обвинения эту информацию не раскрывала до начала заседания. Что рассказал Евгений Тефтелев и как Николай Сандаков провел день на свободе?

Николай Сандаков, бывший заместитель губернатора Челябинской области: «Очень приятно не давило ногу, не было кандалов».

Без конвоя и браслета на ноге. Сегодня Николай Сандаков, который почти год находился под домашним арестом, впервые проехал на такси. Бывший вице-губернатор признается, вчера не сразу узнал Челябинск. Сыну экс-чиновника даже пришлось провести своеобразную ознакомительную поездку по мегаполису.

Николай Сандаков, бывший заместитель губернатора Челябинской области: «Сын вчера провел экскурсию по городу. Потом на баскетбол сводил, в кино всей семьей вечером сходили, в кафе посидели. Ну, то есть провели день, как должна проводить наверное средний выходной день нормальная семья».

Причем находясь на свободе, Сандаков не пытался скрыться от правоохранительных органов. Хотя сторона обвинения каждый раз говорила об этом, когда просила продлить домашний арест. Сегодня в суде Советского района прокурор закончила допрос глав муниципалитетов. Главный вопрос был о неофициальном фонде, из которого якобы финансировалась избирательная кампания 2011 года.

Сергей Колосовский, адвокат Николая Сандакова: «Он организовывал финансирование избирательных мероприятий. Эта мысль нашла свое полное подтверждение. Суд по нашему ходатайству запросил официальные отчеты «Единой России» по избирательным компаниям. Естественно, там всех тех расходов, про которые говорили главы, не будет».

А значит не будет и самого основания для обвинения. По версии следствия, Николай Сандаков получал крупные суммы от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Вип-свидетелем в суде сегодня стал глава Челябинска. На вопросы прокурора Евгений Тефтелев также ответил, что не знает ничего про неофициальные фонды. Чиновника допросила только сторона обвинения. Защита узнала о приглашении в суд градоначальника на самом заседании. Продолжение допроса перенесли на следующую неделю. Николай Сандаков уверен, доводы следствия будут разбиты.

Николай Сандаков, бывший заместитель губернатора Челябинской области: «Все доказательства, которые объективно свидетельствует о том, что я невиновен, либо укрывались долгое время от суда, либо просто менялись. То есть мы сейчас очень активно занимаемся работой по привлечению лиц, сфабриковавших доказательства в обоих делах. С переменным успехом пока. Подключились серьезные люди — депутаты Госдумы, члены Совета Федерации».

Также Николай Сандаков вместе с адвокатами готовит доклад президенту России Владимиру Путину. На собственном примере бывший вице-губернатор хочет рассказать о многочисленным нарушениях прав человека на Южном Урале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость