По факту дорожной аварии с маршруткой и автокраном возбуждено уголовное дело

26 июля 2019 - 08:50
Наталья Петрухина, Кирилл Уланов

В Челябинске ввели запрет на передвижение по городу тяжелой техники в дневное время. Сразу после аварии МАЗа с маршрутками с инициативой выступил Алексей Текслер.

Передвижение фур и КамАЗов, а также погрузка и разгрузка товара будут разрешены только в вечернее и ночное время. В качестве дополнительных мер безопасности инспекторы сегодня провели рейд по автотранспортным предприятиям.

Девять пострадавших, один погиб. В центре Ленинского произошла жуткая авария. ЧП случилось на съезде с моста. Автокран на полной скорости врезался в остановку Барбюса. В результате 3 маршрутных такси оказались смяты большегрузом. 66 маршрутку буквально намотало на кран, также ударом зацепило 92 и 218 маршруты. Троих госпитализированы. Один пешеход погиб. Ему было 56 лет. По словам очевидцев, в момент трагедии он как раз собирался садиться в транспорт.

«- А мужчина этот стоял вот здесь, начал заходить, и его с этой стороны долбануло, и потом еще догнал вот тот ПАЗик, который там был. — У кого-то локоть был, у кого-то губа, у кого-то ноги, — различные травмы были. Вот смерть была только у этого мужчины. Он покупал сигареты, с ларька вышел, чтобы зайти — и все».

По предварительным данным, у водителя МАЗа отказали тормоза. Мужчина выключил скорость и пытался остановить машину, но система не сработала. Водитель автокрана — 31-летний Иван Румянцев. Судя по его странице в интернете, в прошлом году он на этом же кране уже попадал в аварию. В этот раз мужчину зажало в кабине. Ему экстренно была оказана медицинская помощь.

«Мне надо было на Меридиан повернуть, ну, я скорость выключил, начал тормозить, а он уже все, уже не тормозил. Я уже и скорость не смог включить, воздуха не было».

Сотрудники ГИБДД сразу же изъяли с места ДТП видеозапись с камер наружного наблюдения. Сейчас ее изучают. На кадрах видно, что у крана действительно отказали тормоза.

Алексей Горшков, заместитель начальника ГИБДД: «В настоящий момент устанавливаются все причины дорожно-транспортного происшествия. Есть версия о том, что у автомобиля МАЗ отказали тормоза. В настоящий момент также еще оказана помощь 7 пострадавшим из 3 автомобилей ПАЗ».

После аварии инспекторы решили оперативно провести масштабную проверку перевозчиков и автотранспортных предприятий. В рейды вышли фактически все силы ГИБДД. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость