По факту ДТП с участием Lexus Косилова возбудили уголовное дело. Какое наказание грозит виновнику аварии? Эксклюзивное видео

29 июля 2019 - 07:39

Была ли бутылочка? «Куриный король» Андрей Косилов прошел освидетельствование после аварии на трассе, но результаты до сих пор не обнародованы. Напомним, в воскресенье джип Косилова столкнулся в лоб с «Ладой Веста». Двое молодых людей из отечественной машины с серьезными травмами оказались в больнице, их 19-летняя знакомая — в коме. По словам очевидцев, джип Косилова вылетел на встречку. Экс-чиновник поначалу не возражал против этой версии, но позже — начал выдвигать другие.

ДТП произошло на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка. Почти сразу после столкновения, очевидцы и участники происшествия прислали фото журналистам 74.ru, опасаясь, что последствия аварии могут замять. В телефонном разговоре с корреспондентом Косилов поначалу солгал, сказав, что не попал в аварию.

Водителю и пассажирам Лады повезло значительно меньше, чем Косилову. Двое парней с тяжелыми травмами еще долго будут прикованы к больничной постели. Девушка — в коме, в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Официальных данных, обнаружен ли в крови Косилова алкоголь, пока нет. При этом обсуждается другой факт. В 90-е на Косилова было совершено покушение. Киллер всадил в него сразу несколько пуль, одна из которых серьезно повредила глаз. Могло ли это обстоятельство стать причиной аварии, в том числе, должно выяснить следствие. Также не мешало бы выяснить, имел ли право Косилов с таким ограничением вообще управлять транспортным средством.

Елена Самойлова, врач-профпатолог медицинской комиссии по осмотру водителей на профпригодность: «Патология «единственный глаз». Когда-то это было абсолютным противопоказанием к вождению, и мы допускали только стажированных водителей с единственным глазом. Теперь же с единственным глазом люди могут проходить на личный автотранспорт, речь идет только о личном автотранспорте».

Если вину Косилова установят, ему будет грозить лишение прав, как минимум. Максимум — ограничение свободы до трех лет. Напомним, Андрей Косилов бывший вице-губернатор, курировавший сельское хозяйство. Сразу после выхода в отставку, чиновник с казенной зарплатой, оказался собственником целой птицефабрики. Во всех рекламных роликах продукции «Равис», Косилов предпочитает сниматься лично.

Однако попытка смягчить вину не удалась. Андрея Косилов слукавил, предположив, что водитель Лады сам выскочил на его машину. На кадрах видеорегистратора, видно, что бывший вице-губернатор выехал на встречную полосу для обгона. Именно в этот момент и произошло столкновение. Сомнений в вине Косилова после этого видео почти не остается.

Сейчас важно выяснить был ли он трезв. В этом сомневаются родственники девушки, которая находится в коме. Сейчас они пытаются найти очевидцев ДТП. Их опасения, что дело пытаются замять, похоже, не лишены оснований. Фотографии данных алкотестеров, которые предоставили представители Косилова, вызывают подозрение. В таких случаях всегда берется анализ крови. Почему полиция сразу же не отвезла Косилова на освидетельствование? Если отвезла, то почему до сих пор не обнародованы результаты?

Интересно, что и само заявление о возбуждении уголовного дела появилось лишь после публикации видео аварии. «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью» — по этой статье Косилову может грозить до 3 лет колонии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость