По факту взрыва в жилом доме в Магнитогорске возбуждено уголовное дело

31 декабря 2018 - 10:27

Бастрыкин направил в Магнитогорск следственную группу.

По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 110 человек. Судьба 95 из них остаётся неизвестна.  В управляющую компанию, которая обслуживает дом, пришли с обысками.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время на месте происшествия спасателями продолжается разбор завалов. Следователями следственного управления СК России при участии следователей-криминалистов регионального управления проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего. В настоящее время приоритетной версией является взрыв бытового газа. Количество пострадавших уточняется», — рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

МЧС открыли горячую линию и подготовили два самолёта для транспортировки пострадавших.

В Магнитогорск направляются министры здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Челябинской области Сергей Приколотин. Они на месте будут координировать организацию медицинской помощи, рассказали в региональном минздраве.

В свою очередь Борис Дубровский распорядился о переброске в Магнитогорск необходимого количества  комплектов белья, кроватей и матрацев. Также пострадавшим жильцам дома оказывается помощь в восстановлении документов как удостоверяющих личность гражданина, так и подтверждающих право собственности.

Фото: Иван Вертинский

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость