По факту загрязнения окружающей среды ртутью завели уголовное дело

19 июня 2018 - 03:00

Как стало известно 31 каналу, следственный комитет завел уголовное дело по факту превышения загрязняющих веществ в реке Миасс.

В настоящий момент следователи будут искать виновного. Наказание по статье по ст. 247 ч. 1. «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» подразумевает штраф в 200 тыс. рублей, либо ограничение или лишение свободы сроком на два года.

На сегодняшней пресс-конференции руководитель Росприроднадзора рассказал, что протоколы проверки на предприятиях группы «Мечел» были настоящими. Согласно документам, в сточных водах заводов были найдены превышения в 10 раз нефтепродуктов и в 29 раз — ртути. Глава ведомства признался и в том, что во время оперативных проверок с силовиками на некоторых предприятиях скрывали и подменивали документы.

Напомним, экологические обыски на «Мечеле» сотрудниками Росприроднадзора и полиции проводились трижды. Во время обысков Росприроднадзор обнаружил «нелегальную» трубу, по которой могут сливать отходы. Экологи эту информацию подтвердили.

Фото: Газета РВС

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость