По осени считают: в Челябинске проведут инвентаризацию барьерных ограждений у дорог

Инвентаризация барьерных ограждений на перекрестках давно не проводилась, отметила врип главы Челябинска Наталья Котова.
14 октября 2019 - 15:03

Серые ограждения, которые не раз критиковал урбанист, могут исчезнуть с некоторых перекрестков. Но только при условии, что они изношены или в них нет необходимости.

— Есть определенные ГОСТы, по которым около перекрестка на определенном расстоянии должны быть барьерные ограждения, нравятся они нам или нет. Сейчас, после того как мы завершаем работы по благоустройству, мы перейдем к инвентаризации этих барьерных ограждений. Там, где они стоят лишние, мы посмотрим, можно ли и нужно их демонтировать. Некоторые переставить, некоторые ввиду срока давности и износа — в утилизацию.

Власти пообещали разработать и согласовать график с ГИБДД – это необходимо, чтобы потом не страдать из-за штрафов. Наталья Котова подтвердила, что инвентаризация, вероятно, давно не проводилась.

— Затем проведем инвентаризацию контрактов, которые были. По тем, которые исполнены, мы ничего не сможем сделать, а те, которые планируются, оценим.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость