По следам хабаровской трагедии. Челябинские МЧС-ники выйдут в рейд по палаточным лагерям

24 июля 2019 - 05:54

Внеплановый рейд МЧС по палаточным лагерям. Завтра сотрудники пожарного ведомства вместе с Роспотребнадзором проинспектируют места летнего отдыха детей.

Проверки организовали после трагедии в Хабаровском крае. Там на детском курорте погибли четыре ребёнка, один несовершеннолетний в больнице. Известно, что причиной пожара мог стать неисправный обогреватель, на котором сушили одежду. Огонь уничтожил 20 палаток из 26. Выяснилось, что частное учреждение работало без разрешения. Директора лагеря задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям.

Эдуард Дорожкин, заместитель начальника ГУ МЧС Челябинской области: «Начальником Главного управления сегодня принято решение, не дожидаясь указаний от правительства Российской Федерации, от министерства нашего головного, мы сегодня выходим, вышли уже, инспекторский состав. В первую очередь, мы будем проверять палаточные лагеря».

Сейчас в области работает пять палаточных лагерей. Три располагаются в Миассе, один — в Башкирии, и один — в Катав-Ивановске. Инспекция проверит расстояние между палатками и места костровищ для приготовления пищи. Сотрудники ведомства проведут беседы, инструктажи, научат пользоваться огнетушителями и другими средствами пожаротушения. Отметим, что палаточные лагеря — бюджетная альтернатива полноценным детским лагерям — семьи с низкими доходом вынуждены выбирать вариант по-дешевле.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость