«По-старому уже не будет». Текслер отверг концепцию развития общественного транспорта

14 мая 2019 - 11:56

Врио губернатора Челябинской области остался недоволен предложенными планами по возрождению общественного транспорта в городе. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По мнению врио, документ, представленный администрацией Челябинска, не отвечает четко ни на один из поставленных вопросов.

«Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект – это очень сомнительная история», — прокомментировал Алексей Текслер.

Также временно исполняющий обязанности главы региона подчеркнул, что «по-старому уже не будет». Поэтому авторам проекта было выдано поручение переделать дорожную карту. А для этого привлечь экспертов и взять на заметку опыт городов, где общественный транспорт не находится в состоянии деградации.

«Если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций — принять кадровые решения», — подытожил врио губернатора.

Напомним, разработать концепцию развития общественного транспорта в Челябинске Алексей Текслер поручил администрации города в начале апреля. На разработку документа было выделено две недели — в случае же срывов сроков, ответственным чиновникам грозили увольнением.

Фото: instagram.com/alexeytexler.official

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость