По суду платить придется. Шиномонтажка выиграла дело против правительства Челябинской области

Арбитражный суд региона частично удовлетворил иск автомобильной компании ООО «Легион Моторс Сервис». Информация размещена на официальном сайте суда. 
10 октября 2019 - 19:29
Анастасия Камсюк

Согласно решению суда от 9 октября, с Управления делами губернатора и правительства региона взыщут задолженность в размере 219,7 тыс. рублей, неустойку 15,6 тыс. рублей, а также госпошлину и оплату судэкспертизы. Две сотни тысяч – это деньги за ремонт и шиномонтаж правительственных автомобилей, выполненные в конце 2018 года по госконтракту.

В удовлетворении остальной части исковых требований шиномонтажке отказали. Всего автосервис планировал взыскать сумму в два раза большую – 454,5 тыс.

Напомним, в начале октября Управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило аукцион на закупку 25 автомобилей общей стоимостью 55,3 млн рублей, а также комплектующих к ним на 4,2 млн. Согласно техзаданию, планировалось закупить седаны цвета «черный металлик» 2019 года выпуска. Позже чиновники областного правительства рассказали, зачем им 25 дорогих автомобилей.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость