По ту сторону забора. Власти решили отгородиться от жителей ЧТЗ трёхметровой стеной

Жители ЧТЗ возмущены планами городских властей построить забор рядом с их домами. Собственники домов вышли на стихийный митинг протеста. Обращения в инстанции и к депутатам результаты пока не принесли. Почему власти решили оставить горожан по ту сторону забора?
19 октября 2019 - 21:39
Иван Абросимов, Александр Матвеев

Более полусотни жителей частных домов на проспекте Комарова устроили стихийный митинг на ЧТЗ. Горожане добиваются приостановки строительства трехметрового забора на их улице. По их словам, под видом благоустройства города власти совершают акт вандализма.

По словам местных жителей, шумозащитные щиты не только усложнят навигацию в районе, но и превратят тротуары в узкие темные тоннели. Газон и зеленые насаждения станут частью дороги, а пешеходам оставят тропинку шириной в полтора метра без освещения. Инициативой властей недовольны и предприниматели: на улице расположены мелкие магазинчики, кафе и шиномонтажные мастерские. Владельцы мелкого бизнеса опасаются, что забор ударит им по карману.

Почему власти приняли решение оставить горожан по ту сторону забора? Ответ на этот вопрос жители пытаются получить в администрации уже почти неделю – пока безуспешно. Связаться с районными депутатами тоже не удалось. В приемной партии большинства не берут трубку.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость