По тысяче за каждую минуту в пути. Южноуралец заплатил 70 тысяч за поездку в такси

3 августа 2019 - 01:06

Житель поселка Первомайский передал таксисту мобильный телефон, чтобы тот сам списал плату за проезд. Водитель воспользовался случаем и перевел на свой счет более 70 тыс. рублей.

Протрезвев и обнаружив пропажу крупной суммы денег, южноуралец написал заявление в полицию. Сотрудники дежурной части ОМВД по Коркинскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 54-летний житель города Челябинска.

«Мужчина пояснил, он является водителем такси, на котором потерпевший возвращался из Челябинска в поселок Первомайский. Пассажир находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал ему свой мобильный телефон, для того чтобы последний самостоятельно перевел на свой счет денежные средства за поездку. Водитель перевел на свой банковский счет сумму в разы превышающую стоимость поездки», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость