«По ухабам до большой земли». Как живут в «Парковом-2», пока не сделаны дороги ФОТО

11 июня 2018 - 12:53

Жители отдаленного микрорайона ждут асфальта уже четвертый год. 

Жители «Паркового-2» поделились фотографиями дороги до Челябинска.

В самом западном микрорайоне города жители вынуждены ходить в магазины и поликлинику с колясками по пересеченной местности. Первые дома здесь были сданы еще в 2014 году, однако проложить асфальтовую дорогу до соседнего микрорайона никто не торопится.

Расстояние между микрорайоном и асфальтированным участком дороги — около 100 метров, говорят челябинцы. Однако дождаться покрытия, по которому можно будет пройти пешком в любую погоду, парковчане не могут до сих пор.

«Нам не могут сделать просто пешеходную дорожку до «Метрана», дальше-то проложен асфальт. До «большой земли» мы вынуждены ходить пешком по ухабам и кочкам либо по автодороге, где того и гляди тебя собьет какой-нибудь грузовик, — рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница. — Городского общественного транспорта здесь не ходит, в маршрутки не всегда пускают с коляской. И, допустим, после 9 вечера уехать отсюда и вернуться обратно из города нереально. Остается либо путешествовать до города на такси, а это стоит немалых денег, либо брести пешком через лес и все наши «достопримечательности» до автобусной остановки. Если прошел дождь, мы вынуждены ехать на транспорте, просто чтобы преодолеть небольшой кусочек дороги. Грязь на выходе из микража такая, что сапоги вязнут».

В соседнем микрорайоне строятся детские сады и школа, куда родителям придется водить детей через лес. Успеют ли подготовить дорожное покрытие к осени, пока не ясно.

Напомним, что строительство новых дорог в микрорайоне запланировано в этом году, однако работы пока не начались.

Фото: очевидцы

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость