Победы и поражения. Чем Борис Дубровский запомнился челябинцам?

20 марта 2019 - 08:48

Пять лет назад Борис Дубровский заявил — приоритетом его работы на должности губернатора станет человек.

Сегодня же, подводя итоги своей деятельности, Дубровский больше говорил о коммерческих банках, кредитах и деньгах. Теперь уже бывший глава региона поблагодарил южноуральцев за то, что помогли расплатиться с бюджетными долгами.

Борис Дубровский, экс-губернатор Челябинской области: «Напоминаю, что когда мы сюда заходили пять лет назад — это был дефицитный бюджет, было больше 10 миллиардов коммерческих кредитов и только на обслуживание процентов по коммерческим кредитам мы по году с вами тратили миллиард рублей. На текущий год, мы уже два года подряд имеем профицитный бюджет, имеем остатки на депозитных счетах и уже близко к миллиарду зарабатываем вместе с вами в приходную часть бюджета. Это наш общий результат деятельности всех жителей Челябинской области, это результат деятельности всех бизнес-структур, руководителей и тех, кто собственно на рабочих местах формирует эту добавленную стоимость».

Расплатившись с банками, деньгами южноуральцев, Дубровский сам не смог оправдать выданный ему кредит доверия. Со вчерашнего дня жители области активно обсуждают его отставку между собой и в соцсетях. Положительных комментариев немного. Как изменилась область за время правления Дубровского? Мнение челябинцев выслушал наш корреспондент.

«- Грязнее стало, и людям жить тяжелее стало, вот и все».

«- Про Дубровского не могу сказать. Про Юревича, — то, что дороги делал, — могу сказать. А про Дубровского ничего сказать не могу».

«- Без комментариев. Не хочется даже на этот вопрос отвечать. Человек делал только для себя, а не для города».

«- Человек из Магнитогорска — город маленький, — не может править большой глыбой. Я про Челябинск и Челябинскую область».

«- Дороги были до него. Так, чтобы прямо что-то… Воздух? Сами знаете, эта проблема остро стоит. Поэтому таким словом добрым помянуть — такого нет».

«- Реально ничего. Никаких крутых проектов для молодежи так никто не сделал, хотя когда он только вступал в должность, я помню, баннеры висели, что «Мы за молодежь, поможем всем, все сделаем».

«- О Дубровском единственное, что я помню: он еще был врио, выпало много снега, его спросили: «А снег-то с улиц убирать будем?» (пожал плечами) «Так растает же».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость