Побег от коммунальных бед? После увольнения «боевой подруги» Дубровского УК «ЮУ КЖСИ» может потерять 10 домов

21 мая 2019 - 07:16

Коммунальные волнения на северо-западе Челябинска. Из управляющей компании, к которой имела отношение «боевая подруга» экс-губернатора Наталья Салеева, могут уйти 10 домов. В бытность работы Дубровского жильцы боялись открыто говорить о проблемах. После его отставки люди все-таки решились отказаться от некачественных услуг.

«- Надо делать, ремонтировать, белить красить. — Так делайте. — Я должна делать? На это есть ЖЭК, маляры».

В состоянии холодной войны с управляющей компанией челябинская пенсионерка находится полтора года. Ровно столько Руфина Кремешкова живет в новостройке на северо-западе. С ее слов, подъезд убирают редко, на некоторых этажах даже образовались стихийные свалки.

Руфина Кремешкова, жительница г. Челябинска: «Полностью все было, только проходик был в эту дверь. За дверь начали ставить пакеты с мусором из квартиры».

Активная пенсионерка сейчас уговаривает соседей провести собрание. По ее мнению, управляющую компанию нужно менять. «За», по предварительным данным, высказались жители аж 10 домов на северо-западе. По словам людей, в коммунальную контору «КЖСИ» они попали не по своей воле.

Александр Плотинский, житель г. Челябинска: «На «КЖСИ» перевели без нашего ведома. По крайней мере к нам не подходили, мы никакие не подписывали протоколы, просто передача прошла каким-то образом. Лично я ощущаю, что дороже здесь по стоимости коммунальные услуги».

Переход в новую управляющую компанию произошел во время работы губернатора Дубровского. Тогда в «КЖСИ» пришла работать его «боевая подруга» — Наталья Салеева. Получить практически беспроблемные дома в новом микрорайоне было заветной мечтой многих коммунальщиков.

Елена Просянникова, директор компании «Парк-сервис»: «Мы работали на этих домах с момента их постройки, но когда пришел к власти Дубровский, у нас их начали забирать. Тогда собственники не были готовы к переходу, в итоге протоколы подписывали сотрудники «КЖСИ». Но ни прокуратура, ни ГЖИ не могли тогда помочь. Было не менее 20 судебных процессов по домам».

Сейчас, когда Наталья Салеева покинула «КЖСИ», а жители обдумывают смену управляющей компании, в микрорайоне появились странные листовки. Со слов челябинцев, авторы объявлений призывают не проводить коммунальных реформ.

Татьяна Федорова, заместитель директора «ЮУ КЖСИ» по правовым и общим вопросам: «Возможно, подобная информация и появлялась, но это не инициировано нашей управляющей компанией «ЮУ КЖСИ», каких-то объявлений относительно этого мы не развешивали, не расклеивали, поэтому комментировать этот момент не хотелось бы».

В «ЮУ КЖСИ» подчеркнули, что к уходу собственников в другую управляющую компанию отнесутся с пониманием. Но вопросы все же есть. По данным коммунальщиков, за полтора года им не поступало жалоб.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость