«Почетных уголовников» не будет. Скандальные поправки депутатов Гордумы отозваны

1 августа 2018 - 02:44

Мэрия спасла Городскую думу от позора. Судимые за тяжкие преступления уже не смогут стать «Почетными гражданами Челябинска». Скандальные поправки отозваны, заочное голосование остановлено.

Напомним, депутаты хотели позволить уголовникам становится «Почетными гражданами города». Профильная комиссия уже одобрила проект, и депутаты начали голосовать. Сейчас проект целиком отправлен на доработку.

«Положение отправлено на доработку в правовое управление. Какие именно пункты будут дорабатываться, мы не знаем, поэтому все комментарии преждевременны».

Отметим, что проект пытались протащить летом, когда большинство депутатов на каникулах. На многих оказывалось давление. Больше всего удивило поведение председателя Думы Станислава Мошарова. По регламенту, именно он дает ход рассмотрению проектов в профильных комиссиях. Но вместо внятных объяснений, Мошаров предпочел все отрицать и бегать от журналистов.

» — Прокомментируйте, пожалуйста, изменение положений о «Почетном гражданине». — Пока нечего комментировать. — Почему? А действительно сейчас рассматривается это, и в связи с чем инициатива эта возникла? — Ничего не рассматривается пока. — А изменение положений о «Почетном гражданине»? Станислав Иванович, действительно это положение рассматривается в закрытом режиме? — Нет».

Депутаты уже вовсю голосовали, в СМИ гремел скандал, а господин Мошаров продолжал находиться в неведении. Ему показывали подписанное решение комиссии, членом которой он является, но он продолжал отнекиваться.

«- Значит, смотрите, я не видел формулировок пока никаких. — Давайте, прочитаем сейчас вместе. — Нет, я не видел никаких формулировок. — Я вам покажу, у меня есть документы. — Проект еще на зашел в Думу, поэтому может это какие-то черновики, возможно? — А правда, что это может быть сделано под конкретных людей? Под Виталия Рыльских, например? — Не знаю. — То есть не вы вносили изменения? — Нет, я не видел еще ничего».

Остается только догадываться, в чьих интересах действовал Председатель городской Думы Станислав Мошаров. Кто был истинным заказчиком проекта «Почетный уголовник Челябинска»? Сейчас важно другое – эта затея провалилась. Ведь больший позор для города было бы сложно представить.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость