«Почетный уголовник города». Депутаты Городской Думы вносят поправки в положение о присвоении звания

30 июля 2018 - 10:48

В Челябинской городской думе обсуждают поправки в правила присвоения звания «Почетный гражданин города». Среди прочего, в новом положении народные избранники пересмотрели свое отношение к судимости претендента.

Фото 31tv.ru

Проект постановления отменяет ряд ограничений, которые ранее действовали при присвоении звания. Исходя из текста документа (имеется в распоряжении редакции 31tv.ru), звание может быть присвоено ранее судимому лицу, при условии, если его судимость погашена или снята. Кроме того, теперь звание смогут получить более двух человек одновременно – документ не устанавливает лимит.

Как сообщил 31tv.ru собственный источник, есть предположение, что положение меняют под конкретного человека – Виталия Рыльских, который претендует в этом году на «почетного гражданина». При этом он имеет погашенные судимости за хулиганство и незаконное хранение оружия.

Председатель гордумы Станислав Мошаров на звонки журналистов не отвечает, а его пресс-служба не готова комментировать решения, принятые их руководителем.

Звание «Почетный гражданин города» дает его обладателю ряд льгот. Лица, удостоенные звания, имеют право на первоочередное предоставление им квартиры в домах муниципального жилищного фонда и проведение внеочередного ремонта, право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, право на получение единовременного денежного пособия в размере, определяемом распоряжением Главы города.

Звание «Почетный гражданин города Челябинска» присваивается решением Челябинской городской Думы ежегодно к празднованию Дня города Челябинска 13 сентября.

Фото:u74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость