Почетный выпускник города. Евгений Тефтелев присвоил челябинским медалистам звания

19 июня 2018 - 04:15

Рекордное число отличников. В этом году из челябинских школ выпустилось на 100 золотых медалистов больше, чем в прошлом.

По этому поводу одиннадцатиклассников пригласили на торжественный прием к главе города. Такой чести удостоились медалисты и победители российских и международных конкурсов. Ради школьного «золота» многие ребята за учебниками сидели круглосуточно.

Алина Шафикова, выпускник школы №103: «Я занималась музыкой много лет, много лет занималась спортом, но последние два года я выжала все силы для того, чтобы получить золотую медаль и достойно показать свои результаты на ЕГЭ. Ни в коем случае не жалею».

Сегодня на торжественный прием uлавы города пригласили 436 обладателей золотых наград. Это десятая часть всех выпускников Челябинска. Концертный зал с трудом вместил лучших ребят.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Это говорит о том, что наши учителя, руководители учебных заведений — профессионалы высшего класса. Мы еще раз убеждаемся вот по этому факту, о том? что не даром наши учебные заведения входят в число лучших заведений страны».

Все приглашенные получили звание «Почетный выпускник города Челябинска». Несмотря на такой титул, многие золотые медалисты предпочитают поступать в столичные вузы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость