Почта России отказалась принять у челябинки письма от юрлиц

19 июля 2019 - 02:08

Неприятный инцидент произошел в одном из челябинских отделений Почты России. У женщины приняли пять заказных писем от юрлица, отказавшись принять шестое.

В отделении Почты России на Цвиллинга, 85 у челябинки Натальи отказались принимать письмо, сославшись на то, что единоразово могут принимать от одного юрлица только пять корреспонденций. В ответ на возмущение оператор пыталась навязать Наталье договор с почтой по отправке массовых почтовых отправлений через сервис «Личный кабинет».

«Мне нужно было отправить 6 заказных писем с уведомлением и 2 простых. Простые письма сразу приняли, а из заказных приняли только 5, мотивировав это тем, что существует распоряжение, по которому от одного юрлица они могут принимать только 5 писем. При этом они даже не стали смотреть, что шестое письмо совсем от другого юрлица. В результате мне пришлось отправлять его сегодня утром в другом отделении», — рассказала Наталья.

По требованию челябинки, оператор позвала своего начальника, которая, как утверждает Наталья, не представилась и сослалась на какой-то закон. Челябинка попросила у женщины оформить официальный письменный отказ, но ей его не дали, ограничившись листовкой, на которой расписаны преимущества заключения договора с почтой.

«Почта России активно развивает  сервис для юридических лиц «Личный кабинет» на сайте Почты России.  Данный сервис позволяет существенно ускорить оформление заказной почтовой корреспонденции  и обслуживание клиентов, работающих с объемными отправками письменной корреспонденции. В конкретной ситуации, произошедшей отделении почтовой связи на Цвиллинга, 85, оператор не должна была  отказывать клиенту в обслуживании, а предложить заключить договор и оформить доступ к «Личному  кабинету» на сайте Почты России.  Руководство Челябинского почтамта приносит свои извинения за действия сотрудника данного  отделения почтовой связи. Сотрудник пройдет дополнительное обучение», — сообщила корреспонденту 31tv.ru руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анна Первушина.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость