Почти единогласно. За Владимира Елистратова проголосовало большинство депутатов. Кто выступил против?

26 февраля 2019 - 04:49
Дмитрий Бочко, Тимур Боташев

Челябинские депутаты определились с кандидатурой главы города. Сегодня на заседании думы прошел последний этап выборов мэра. Всего за несколько часов до заседания свою кандидатуру снял глава Ленинского района Александр Орел. Кто занял кресло мэра?

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы города: «Вот уже несколько месяцев я временно исполняю полномочия главы города. Это большая честь для меня — служить родному городу».

Сегодняшние выборы мэра начались с итоговых выступлений кандидатов. Всего за несколько минут возможные градоначальники должны были рассказать о своей программе. Кроме классических задач, — по улучшению экологии и развитию транспорта, — предложили также вернуться к прямым выборам мэра.

Никита Мирный, кандидат на пост главы города: «Система власти в нашей стране предполагает эффективное, качественное и квалифицированное местное самоуправления. Считаю, что такое самоуправление возможно в случаях прямых выборов мэра. Я считаю, что это задача на будущее. И нам нужно вернуть прямые выборы мэра».

А пока кандидатов отбирают представители губернатора и депутаты. До последнего этапа дошли 3 человека — временно исполняющий полномочия главы Владимир Елистратов, бывший сити-менеджер Трехгорного Николай Шиманович и юрист Никита Мирный. Всего за несколько часов перед выборами свою кандидатуру снял глава Ленинского района Александр Орел. Большинство депутатов сегодня проголосовали за Владимира Елистратов. Только один народный избранник, Константин Нациевский выступил против всех.

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы города: «Я понимаю, что при решение проблемных вопросов необходим баланс интересов между бизнесом, властью и населением. Только в диалоге, в активном общении мы сможем эффективно решать все насущные вопросы, которые стоят перед нашим городом».

На протяжении следующих 5 лет заниматься этими вопросами будет Владимир Елистратов. Топ-чиновники областного правительства замечают, избранному мэру придется решить ряд важных городских проблем.

Евгений Голицын, заместитель губернатора Челябинской области: «Миллионный город — это на самом деле огромный груз ответственности за функционирование всего городского хозяйства. Это не только уборка улиц, это еще и теплоснабжение, водоснабжение, электричество. Я думаю, в городе у нас есть много тех мест болевых, к которым нужно приложить свои усилия».

В этом смогут помочь также идеи остальных 15 кандидатов на кресло мэра. Чиновники попросили всех участников прислать свои избирательные программы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость